Votre navigateur (Internet Explorer 8) est périmé. Il contient des failles de sécurité et pourrait ne pas afficher certaines fonctionnalités sur notre site internet.
Veuillezmettre à jour votre navigateurou utiliser un autre navigateur.

Sie verwenden einen veralteten Browser (Internet Explorer 8) mit Sicherheitsschwachstellen und können nicht alle Funktionen dieser Webseite nutzen.
Bitte,aktualisieren Sie Ihren Browseroder verwenden einen anderen Browser.

« Analyse Web- Google Analytics - Conditions d'utilisation »

« Analyse Web- Google Analytics - Conditions d'utilisation »

Dans le but d’améliorer en permanence notre site Internet et de mieux l’adapter à vos attentes, il est indispensable que nous puissions connaître les rubriques les plus visitées, en termes de fréquences et de durée des visites. Les données traitées dans ce but le sont au moyen de Google Analytics, qui est un service d’analyse d’audience des sites Internet spécialement conçu à cet effet, que nous utilisons dans le respect des recommandations données par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence.

Cela étant, nous attirons votre attention sur la notice d’information suivante, en particulier sur la possibilité que vous avez de vous opposer à l’utilisation de données lors de la consultation de notre site Internet :

Notre site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (‘Google’). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

NB
Pour permettre la désactivation de Google Analytics, Google a développé un module complémentaire de navigateur. Il vous est possible de télécharger et installer ce module dans votre navigateur. Ce module est accessible sur le site internet de Google Inc. à l’adresse suivante :https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.